トップページ ≫ 子育て支援

ドリームパーティー

幼稚園に入園する前の大切な時期に先生やお友だち、保護者の方と幼稚園を通して、様々な体験をすることで触れ合いを深め、子どもたちが集団生活の場を体験し、その雰囲気を楽しみながら興味関心を高め、少しずつ幼稚園生活に慣れることを目的としています。
 また、子育て真最中の保護者の方の情報交換の場としてもご活用いただきたいと願っています。
子どもはもちろん、保護者の方も楽しめるようにと考えていますので、どうぞお気軽に遊びに来てください。
みんなで歌って踊って楽しい時間を過ごしましょう。

ドリームパーティー

・登園
・受付
・おもちゃ遊び
・朝の歌、朝の挨拶
元気な一日の始まりは、朝の挨拶から。
保護者の皆様もお手本となり、一緒にしてみましょう。
・出欠確認
・親子ふれあい遊び〈ゲーム遊び・・・・〉
親子で音楽に合わせてリズム遊びやふれあい遊びをします。
親子やお友だちとにぎやかに過ごし、心地良い刺激を受け楽しい時間にしましょう。
気に入った遊びはお家でもできます。
親子のコミュニケーションの一つにしていただければと思います。
・パネルシアター、エプロンシアター 等
・帰りの挨拶
・降園
・園庭開放
親子、また同年齢のお友だち同士でふれあうことと、
幼稚園の雰囲気に慣れ親しんでいただき、好きな遊びを見つけてほしいと思います。

ドリームパーティー開催予定はこちら≫

預かり保育

本園では、預かり保育をあたたかい家庭的な場でありたいと願い
「ホームクラス」と名付けています。
お仕事をされている方や保育終了後の所用、緊急の用事の時などに子どもたちにとって一番安心できる場所として、在園児を対象に幼稚園の教室でお子様をお預かりし保育を行っています。

開催日  保育日(月~金)(但し、行事等で開催できない日があります)
教 員  専任の職員が対応します。
時 間  15:00~18:00(通常保育日)
     11:00~18:00(午前保育日)

預かり保育

特別預かり保育

長期休暇日(夏休み、冬休み、春休み期間中実施)
時 間  8:20~18:00

「ホームクラス」は降園後の教室になりますので、たのしい雰囲気で安心できる場をこころがけています。
長時間になるので、“おやつ”を用意しています。子どもたちの楽しみの一つです。

詳しくはお電話にてお問い合わせください。(TEL 092-926-2191)