年長サマーキャンプ~午後~

お昼ご飯の後は休憩をとって、充電満タンの子どもたち!!

怪盗Sからの謎解きパズルの時間です!

幼稚園のいろんな場所に隠されたパズルを集めて、完成した言葉は「そとをみろ!」

外には怪盗Sが!!お友だちや先生と協力して、無事にお宝を取り戻すことができました♡

夕食は、子どもたちが切った野菜で、給食の先生がおいしいカレーライスを作ってくれました。

自分たちで切った野菜がたっぷり入ったカレーライスの味は格別だったようで、みんなぺろりと完食していましたよ!

夕食の後は、キャンプファイヤーやお化けやしき、花火を楽しみ、あっというまに帰る時間になりました。

閉会式では、今日一日を振り返り、「たのしかった~」「もっと遊びたい」と大満足の子どもたち☺

閉会式のあとは、みんなで打ち上げ花火を見ましたよ!

だいすきなお友だちや先生たちと、一日中一緒に過ごすことができて、年長さんでしか経験できない貴重な一日になりました。

幼稚園生活での楽しい思い出の一つになっていたら嬉しいです♡