運動会(年中・年長)

突然訪れた心地よい秋の気候の中、年中・年長さんの運動会が開催されました☆
年長さんの鼓隊演奏により活気あふれながら始まった運動会!開会式での年長さんの代表の子どもたちは大きなお返事で気合十分でした。それを見ている年中さんも憧れの眼差しで見ており、来年への期待も高まっているようでした。

年中さんは、かけっこ・競技・遊戯を行い、遊戯では「OLA!!」という曲を踊り曲に合わせた楽しい振付や難しい隊形移動をし、元気いっぱいの子どもたちでした。サボテンポーズが可愛らしかったですよ♪

年長さんは、鼓隊演奏・かけっこ・競技・組体操を行い、競技では障害物競走を行い様々な障害を難なくこなす格好良い姿が見られました☆組体操では、体育講師の掛け声に合わせて素早く行動し、ひとつひとつの技を決めていました✨クラス一丸となってピラミッドを成功させる姿に、とても感動しました。

閉会式でも年長さんの代表の子どもたちによる終わりの言葉の挨拶もあり、活気あふれた1日が無事終わりを迎えました。最後にメダルとプレゼントをもらい笑顔で締めくくることができましたよ☺

とても頑張った素敵な運動会となりました💓