トップページ ≫ お知らせ ≫ 音楽鑑賞会

音楽鑑賞会

2015.9.14

大野城市より西日本音楽企画『ブラスバンドとたいこ』のみなさんにご来園いただきました。

トランペット・トロンボーン・チューバ・サックス・ドラムの演奏を聴かせて頂きました。初めて見る楽器と音の迫力に子ども達は、登場のときから目をきらきらさせて歓声をあげ、大喜びの様子でした。

楽器の紹介や演奏など終始、体を前に乗り出して見るほどで子ども達はどれも興味津々だったようです。

子ども達は自然と体を揺らしたり手拍子をしながら歌ったりしていました。素敵な演奏が子ども達を笑顔いっぱいにしてくれました。

お礼の大きな拍手、きっと演奏者のみなさんに届いたことと思います。

子ども達の喜んでいる様子を見るとこちらもとてもうれしくなるものです。ブラスバンドとたいこのみなさん、本当にありがとうございました。

DSC05680IMG_0325