トップページ ≫ お知らせ ≫ 12月1月生まれ誕生会

12月1月生まれ誕生会

2015.1.29

12月生まれと1月生まれのお友達をお祝いしてお誕生会をしました。

お誕生会は、お誕生児さんだけではなく全園児がだいすきなお楽しみの日です。

開始前にステージで準備をするお誕生児さんは「冠似合ってるね」の言葉にちょっと照れたり、「ドキドキしてきたー!」とみんなドキドキわくわくしています。

ステージの幕が開くとお誕生会の始まり!大きな拍手でみんなが迎えてくれました。

名前や歳、今年の目標や冬休みの思い出を発表しました。ドキドキしながらもみんな元気に発表しましたよ。

先生達からのお楽しみ劇やクラスの発表の歌のプレゼントなど子ども達のにぎわう声でいっぱいの時間を過ごしました。

昼食のカレーライスは、今回も大人気。おかわりの行列ができる手作りカレーは子ども達の大好物です。きっと愛情たっぷりのスパイスが入っているのでしょうね。係のお母様方、いつもありがとうございます。

全園児で楽しい一日を過ごしました。

IMG_0001IMG_0002IMG_0006