トップページ ≫ お知らせ ≫ クリスマス会

クリスマス会

2014.12.16

子ども達がうきうきする季節となりました。

クリスマス会を行いました。本園のクリスマス会では、学年ごとに英語の歌の発表をしています。専任の英語講師による指導の下、クリスマスの歌を歌えるようになりました。

子ども達は英語の歌を字ではなく、耳で覚えます。大人が歌うよりも子ども達の方が感心するほどうんと上手なんですよ。講師からもお誉めの言葉をいただきました。

そして、一番のお楽しみはサンタさんとトナカイさんの登場です。鈴の音とともに登場したサンタさんを見付けた時の子ども達の表情はとても輝いていました。子ども達が喜んでいる姿を見るととてもうれしくなるものです。

クリスマスクイズや先生達からのお楽しみ劇、昼食もケーキ付の特別メニューでにぎやかな楽しい会となりました。

IMG_0362IMG_0386IMG_0411 IMG_0428