トップページ ≫ お知らせ ≫ 観劇会

観劇会

2016.1.13

楽しい冬休みを過ごし、3学期がにぎやかにスタートしました。冷たい風の中でも子ども達は頬を真っ赤にし、園庭を元気いっぱい走り回っています。

3学期、一つ目のお楽しみ観劇会をしました。保護者の会より子ども達へのプレゼントとして今回はてばったさんという方をお招きし、マジックショーを見せていただきました。

てばったさん登場の瞬間から、子ども達はてばったさんの明るくて楽しい雰囲気に吸い込まれるように夢中になっていたようです。トランプを使ったものやビリビリに破ったはずの紙が素敵な帽子に変身するマジック、口の中から次々に赤い玉や長い紙テープが出てくるマジック、椅子の上で寝ているはずの子どもが宙に浮くマジック等々。次々に起こる不思議なことに驚いたり喜んだり子ども達は目を丸くしキラキラさせていました。

ホールの中は、終始子ども達の笑い声に包まれ、楽しい時間を過ごしました。

てばったさん、本当にありがとうございました!

IMG_0379IMG_0369