トップページ ≫ お知らせ ≫ 9月のドリームパーティー ご参加ありがとうございました。

9月のドリームパーティー ご参加ありがとうございました。

2015.9.14

今回もたくさんのかわいいお友達が幼稚園に遊びに来てくれました。

今回は来月の未就園児運動会の種目のひとつにある、親子ダンスをしました。曲名は、「さんぽ」です。みんな聞きなじみのある曲で踊りの振り付けを見ながら上手にまねっこして踊ってくれました。

子ども達が音楽に合わせて小さな体をふりふり動かして踊る姿はとてもかわいかったです。大好きなおうちの方と手を合わせたりつないだりしてふれあい、楽しいダンスになりました。

お話シアターは、くいしんぼうのあおむしくんのお話。食べ物をもぐもぐ食べるあおむしくんの姿に夢中になってみてくれました。

IMG_0313IMG_0314