トップページ ≫ お知らせ ≫ 第30回 運動会

第30回 運動会

2020.10.16

今年は学年ごとに運動会を開催しました!

トップバッターは9月29日の最年少組☆

かけっこをしたり遊戯を踊ったり、親子で可愛いくまちゃんにドーナツを食べさせる競技をしたりして、体いっぱい笑顔いっぱいに楽しむことができました。

次は10月2日の年少組!

かけっこで走る前に大きな声で返事をする姿がかわいらしかったです♡

遊戯では腕につけた飾りに負けないくらいキラキラの笑顔が素敵でした。

次は10月7日の年中組。

年中みんなで旗を持ってダイナミックな遊戯の披露☆

走ったり一生懸命な子どもたちの表情がかっこよかったです。

最後は10月10日の年長組!

オープニングは年長さん全員によるマーチング!

みんなの心をひとつにした大迫力の演奏が園庭に響き渡りました。

他にも組体操では一人ひとりの真剣な眼差しがかっこよく、全員で作りあげる素晴らしさを感じることができました。

この4日間の運動会を通して子どもたちの笑顔が沢山見られ、沢山の感動をもらいました。最後にメダルをかけてもらい、達成感や満足感を感じて誇らしげな表情の子どもたちでした!