トップページ ≫ お知らせ ≫ 4・5月生まれの誕生会

4・5月生まれの誕生会

2020.6.30

今年度初めての誕生会が開催されました。

待ちに待った4・5月生まれの誕生会に、にこにこで参加する子どもたち。

誕生者の子どもたちはキラキラの冠に胸を弾ませながらステージに立ちました。年少さんは「自分の名前」、年中・年長さんは「自分の名前と好きな食べ物」の発表をし、みんなで誕生会の歌を歌ったりお祝いの言葉を伝えたりしながら、誕生会を楽しみました。

最後は先生たちからのお楽しみ。今回は、先生たちの変身クイズ!「髪の毛がちがう!」「エプロンが変わってるー!」「めがねしてる!」などなど・・・どこが変わったかな~?と楽しむ子どもたち。最後に花束とケーキを持って登場し、みんなに「お誕生日おめでとう」を伝えました。

4月・5月生まれのおともだち。お誕生日おめでとうございます。