トップページ ≫ 先輩の声 ≫ 平成27年度採用 山本先生

平成27年度採用 山本先生

リクルート01

サルナートの森幼稚園で今年から副担任として勤め始めました。一日のカリキュラムなど先生たちが一緒に話し合い計画を立てるのでとてもわかりやすく、安心して保育を行えています。同じクラス、学年の先生から日々の保育のアドバイスやコツを直接聞いて学ぶことができます。行事の担当などを任せられることは緊張しますが、子ども達の前に立つことに慣れ、保育の仕方や行事の運営について学ぶことができます。わからないことは相談に乗ってくださるので、幼稚園の先生として成長できる良い機会だと思い、頑張っています。

子ども達は、何事にも興味を持って取り組む様子が見られます。農園で自然に触れる機会が多いため、子ども自身で気づき、活動することが出来るのだと思います。また、子ども達同士で声を掛けあい、助け合う姿をよく見ます。同じクラスだけでなく、年少児に対して世話をしたり、優しく接したりできる思いやりのある子どもたちばかりです。

このような素晴らしい環境の中で小さな頃からの夢を叶えることが出来て幸せだと思っています。

筑紫女子学園短期大学部2015.3卒 山本