トップページ ≫ 先輩の声 ≫ 平成27年度採用 中島先生

平成27年度採用 中島先生

中島先生リクルート03

サルナートの森幼稚園には、付属農園があり沢山の自然と触れ合えます。明るく伸び伸びとした雰囲気と、農園での活動がとても魅力的です。子ども達は様々なものに興味を示し、子ども達の感性から気づかされることや学ぶことはとても多いです。子ども達のいきいきとした姿や成長を目の当たりに出来るやりがいのある仕事だと感じています。先輩の先生方は、子どもの気持ちを一番に考え、いつも笑顔で心から楽しんで保育をしています。私も子どもたちを笑顔にできる保育を目指し、先輩方から多くのことを学んでいます。子ども達の喜ぶ姿や「ありがとう」の言葉に沢山のパワーをもらい、子どものころからの夢である幼稚園教諭になれた喜びを感じています。

学生の頃に、本園で実習をした際、どの先生に質問しても優しく丁寧に対応してもらい、心が和らいだことを覚えています。子どもの前に立ち、保育をすることはドキドキしますが、この幼稚園で新しいことに挑戦してみたいと思いました。のびのびと楽しんで保育の出来る温かい幼稚園だと思います。

筑紫女学園大学2015.3卒 中島