トップページ ≫ 先輩の声 ≫ 平成26年度採用 大蔵先生

平成26年度採用 大蔵先生

001
私は実習させていただいた中で、笑顔・挨拶・掃除の基本を大事にしていること、子どもたちの小さな成長を喜び、園全体で子どもたちを見守っているところ、保育者と保護者の連携をしっかり取り合っているところ、保育者の実習生に対する優しい対応を拝見し、私もこの職場で働きたいと思いました。
実習の際は、初めての教育実習で部分保育もさせていただき、戸惑うことばかりで、自信を持てなかったのですが、先生方が大変優しく沢山アドバイスしてくださり、安心して実習に取り組むことが出来ました。視野が広く、何にでも気遣いが出来、明るく笑顔で何事にも全力で取り組んである姿に尊敬するばかりで、私もその中に入り、学ばせていただき吸収していきたいと考えています。また、サルナートの森幼稚園を卒園した私が、経験したこと、楽しかった事、嬉しかった事、等色々なことを自分なりに伝えていきたいと考え、志願しました。

筑紫女学園短期大学2014.3卒 大蔵