トップページ ≫ お知らせ ≫ 未就園児運動会

未就園児運動会

2014.10.7

10月3日(金)晴天の下、未就園児の方を対象とした運動会を開催しました。

多数の方々にご参加頂き、おかげさまでとてもにぎやかな運動会となりました.

競技では小さな体で元気いっぱい走り、親子ダンスではお面をかぶっておさるさんに変身し、かわいく踊る姿はとてもほほえましいものでした。

未就園児運動会は、未就園児の親子だけでなく在園児も一緒に参加して行いました。かわいいお友達に会えるのをみんな楽しみに待っていましたよ。

オープニングでは、年長児が運動会に向けて練習している鼓隊の演奏を披露して未就園児さんを歓迎しました。年中児はおみやげを渡してくれ、年少児はお遊戯を披露してくれました。初めてたくさんのお客さんの前で踊り大きな拍手をもらって本番前に大きな自信にもなったようです。ありがとうございました。

在園児がかけ声や手拍子で応援してくれ、未就園児さんが元気いっぱい活動し、みんなで雰囲気のよい運動会ができました。

暑い中で疲れもあったことと思います。至らない面も多々ありましたが、たくさんのご参加ありがとうございました。またぜひ遊びに来て下さいね。

DSC02081 DSC02092 DSC02097

トピックスアーカイブ