トップページ ≫ お知らせ ≫ 6・7月生まれの誕生会

6・7月生まれの誕生会

2020.7.15

7月8日(水)に学年ごとにホールに集まって6・7月生まれの誕生会を行いました。6月に咲く花として農園のあじさいや7月に実る野菜として園庭で育てているきゅうりやなすび、ピーマンなどが紹介され、季節を感じることができました。

お誕生日のおともだちは、年少さんは自分の名前、年中さんは名前と好きな遊び年長さんは名前と年長で楽しみなことを発表しました。

お祝いにお友だちから歌のプレゼントがあり、元気いっぱいの歌に拍手が響きました。

園長先生からは、「いのち」についての話です。「わたし」が生まれてくるために、お父さん、お母さん、そのまたお父さん、お母さん・・・とたくさんの「いのち」がリレーのように繋がっていることを教えてもらいました。また、ひとつしかない「いのち」を大切にするように考えることができました。

先生からのお楽しみもあり、子どもたちも笑顔いっぱいの時間になったようです♪

トピックスアーカイブ

• 自園給食