トップページ ≫ お知らせ ≫ 観劇会「テバッタさんのマジックショー」

観劇会「テバッタさんのマジックショー」

2019.1.29

たんぽぽの会主催による観劇会を本園にて行いました。今年は、マジックショー。テバッタさんが来園し、楽しいマジックを披露してくださいました。

テバッタさんという名前は、「手をつないで心をつなげば世界中の人が幸せになった!」という願いを込めた言葉だそうです。名前の通り、子どもたちも笑顔いっぱいの幸せな時間を過ごしていましたよ。

マジックショーは驚きと笑いがいっぱいで、あっという間に感じました。何もない箱からうさぎが登場したり、お友だちが空中に浮いたりと子どもたちは大興奮。

先生や保護者、代表園児もステージに あがり、マジックに挑戦しましたよ。たくさんの拍手が響いていました。

思い出いっぱいの一日となりました。素敵な会を開いてくださったテバッタさんとたんぽぽの会の方、ありがとうごさいました。