トップページ ≫ お知らせ ≫ マラソン大会

マラソン大会

2016.2.15

毎日寒い中ですが子ども達は頬を真っ赤にして園庭を走り回っています。

園庭とお隣の公園にてマラソン大会をしました。寒空の下でしたがお天気にも恵まれ、子ども達とやる気を高めながら開催するこどができました。

学年ごとにスタートします。どの学年も子ども達の一生懸命さは同じです。どの子もしっかりと前を向いて力いっぱい走りました。沿道からは、応援に来てくださった保護者の方や他学年の応援の子ども達からたくさんの声援。走っている子ども達にとって力強いパワーになったことと思います。

走るのが得意な子も練習中に辛くてくじけそうになっていた子も、練習から本番までみんなよくがんばりました。

ひとつずつ行事を経験するごとに心も体も強くたくましくなる子ども達。たくさんの大きな拍手とご褒美メダルをにこにこ笑顔で受け取ってくれました。

DSC07694DSC07712

トピックスアーカイブ